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Ricette di Simo chef di Podere Conca

LA RICETTA DEL MESE

Rotolo di maiale ai fichi

INGREDIENTI

PER 4 PERSONE
  • 600 gr di arista di maiale
  • 200 gr di prosciutto toscano
  • 12 fichi settembrini freschi o fichi essiccati
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 cipolla rossa
  • 2 mestoli di brodo di verdure
  • olio EVO q.b.
  • sale e pepe

Abbinamento consigliato

Podere Conca Bolgheri Agapanto DOC Bolgheri
Come preparare il Rotolo di maiale ai fichi

PROCEDIMENTO

Aprire a libro l’arista, salarla leggermente e peparla

Stendere il prosciutto tagliato sottile in più strati

Tagliare i fichi a fette con la loro buccia e stenderli sopra il prosciutto

Formare un rotolo con l’arista e il suo ripieno e legarlo o utilizzare una retina

Soffriggere per pochi minuti in olio EVO cipolla, sedano e carota tagliati a dadini

Aggiungere al soffritto il rotolo di arista e rosolarlo a fuoco vivace da tutti i lati

Aggiungere poi 2 mestoli del brodo di verdure e cuocere per circa 20 minuti

Al termine della cottura, avvolgere il rotolo di arista in carta di alluminio e farlo riposare per 15 minuti

Nel frattempo frullare le verdure e disporle sul piatto come una crema accanto alle fette di arista

Servire caldo

 

 

 

IL SEGRETO DI SIMO

Si possono sostituire i fichi freschi con quelli esiccati facendoli ammorbidire nel Vin santo per circa 20 minuti

Tagliare le fette del rotolo di uno spessore di almeno un centimetro per evitare che si disfino