Podere Conca
Noi
Silvia Cirri
Socio di maggioranza e CEO
Primario del servizio di Anestesia, Rianimazione e Terapia Intensiva dell’IRCCS Ospedale Galeazzi – Sant’Ambrogio del Gruppo San Donato di Milano e Fondatrice e Vicepresidente della Onlus – Associazione Bambini Cardiopatici nel Mondo.
Nasce da un suo sogno il progetto di impiantare viti a Podere Conca e ad animare questa visione è, fin dagli esordi, la passione per l’approccio scientifico che accomuna la sua professione di medico, la viticoltura e l’arte enologica.
Livio Aloisi
“Gentiluomo di campagna” come lo definisce affettuosamente Silvia Cirri, sua grande amica fin dall’infanzia, con la quale condivide l’amore per questa terra e per l’Africa.
Dopo aver lavorato nel settore dell’edilizia, sceglie di dedicarsi alle sue terre nelle Marche dove coltiva erba medica e cereali seguendo i dettami dell’agricoltura biologica, estesi anche alle coltivazioni del Podere Conca. Ha lavorato a Bolgheri con il cognato Nicolò Incisa della Rocchetta e suo padre Mario, produttori del famoso Sassicaia.
Giovanni Gastel Jr
Nipote del celebre fotografo omonimo e del regista Luchino Visconti, è figlio del medico Guido Gastel e della scrittrice e giornalista Minnie Cirri Gastel.
Nel 2014 pubblica con Gallucci Editore il suo primo romanzo Spade.
È contributor per numerose riviste letterarie e di lifestyle.
Virginia Archinto Rocca Saporiti
Dopo la Laurea all’European School of Economics, lavora come fashion editor nella redazione moda di Flair, come producer fotografica per tutti i marchi del gruppo Prada, come Content Producer Manager per Bulgari e attualmente come Producer Manager presso Management Artist Group.
Sta inoltre frequentando Il Master in Gestione Vitivinicola dell’Università di Trieste.
Affezionata a Bolgheri che è stata la sua amata casa di famiglia sin dall’infanzia, ha sposato il progetto fondato da sua madre Silvia, curando il coordinamento dell’immagine di Podere Conca.
Flavia Aloisi
Ha frequentato la St. George’s British International School a Roma, dove ha conseguito l’International Baccalaureat e lavorato in Alitalia come assistente di volo.
Si occupa della promozione commerciale dei prodotti di Podere Conca in Italia e in Spagna.
Manuela Gastel
Dopo la laurea presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano in Scienze Politiche, ha lavorato come consulente per la selezione e ricerca del personale in ambito finanziario e in 21 Investimenti, fondo di Private Equity di Alessandro Benetton.
Moglie di Giovanni Gastel jr ha collaborato, nel primo periodo di attività di Podere Conca, alla comunicazione social.
Podere Conca
Collaboratori
Linda Franceschi
Laureata in Viticoltura ed Enologia e in Scienze Agrarie all’Università di Pisa, ha avuto esperienze in vigna e cantina in Nuova Zelanda e come enologa in un’importante azienda vinicola toscana.
Agronoma e giovane enologa di Podere Conca si occupa della conduzione dei vigneti e dell’uliveta e gestisce le attività di cantina.
Simonetta Cerboneschi
Principale collaboratrice di Silvia Cirri, CEO di Podere Conca, già dal 2015, anno di nascita dell’azienda è punto di riferimento per tutti i collaboratori e per la famiglia.
È anche il raffinato chef di Podere Conca e ideatrice della rubrica “Le Ricette di Simo” per l’account Instagram di Podere Conca.
Paola Cioni
Dal 2010 responsabile dei lavori agricoli di Podere Conca, si occupa con passione dei vigneti, dell’uliveta e dei giardini.
Trattorista di esperienza gestisce in prima persona le lavorazioni meccaniche.
Giulia Fidanzi
Laureata in Marketing e Ricerche di Mercato all’Università di Pisa, ha collaborato con la Centrale del Latte di Firenze con incarichi amministrativi e commerciali.
Anche per Podere Conca si occupa di amministrazione, gestione ordini e rapporti commerciali.
Ha conseguito il 2° livello del Corso Sommelier AIS e si occupa anche di degustazioni e accoglienza.
Ada Sguazzo
Laureata in lingue e letterature straniere all’Università degli studi di Salerno, Master in Marketing e Commercio del Vino presso l’Inseec Ecole de Management di Bordeaux. Sommelier WSET e fondatrice della DiVino Italy, società di consulenza per l’export del vino nel mondo.
Per Podere Conca è responsabile del commercio Estero.
Francesca Santi
Graphic designer e illustratrice, si è laureata in “Disegno Industriale” presso l’Università degli Studi della Repubblica di San Marino e specializzata all’ISIA di Urbino in “Comunicazione e Design per l’Editoria”.
Tra il 2017 e il 2022 lavora in vari studi di grafica tra Milano e Firenze occupandosi principalmente di editoria per il settore del design d’interni, brand identity per il settore culturale e allestimenti museali.
Dal 2021 è collaboratrice alla didattica per il “Laboratorio di disegno per il progetto” nel corso di laurea triennale in Design presso l’Università degli Studi della Repubblica di San Marino.
Dal 2022 lavora come libera professionista nell’ambito della grafica e dell’illustrazione occupandosi principalmente di packaging e comunicazione digitale.
Ha ideato e illustrato le etichette del nostro vino 196 e del nostro olio EVO.
Ringraziamenti
Giovanni Gastel per i ritratti fotografici, Matteo Gastel per le foto di Podere Conca, Paolo Barbi per l’ideazione delle etichette di Elleboro, Agapanto e Apistόs