Vino Rosso Bolgheri DOC Agapanto
NOME – Agapanto da Agapanthus, fiore della famiglia delle Liliaceae originario del Sudafrica. Il nome deriva dal greco antico “agape” (amore) e “anthos” (fiore).
UVE – Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Ciliegiolo.
VINIFICAZIONE – L’uva viene raccolta a mano, diraspata, pigiata e fermentata con le bucce in serbatoi d’acciaio per circa 20 giorni.
AFFINAMENTO – Circa 12 mesi in legno (tonneaux e barriques di rovere francese di secondo passaggio)
COLORE – Rosso intenso e vivace.
PROFUMO – Al naso esprime note prevalenti di frutti rossi.
GUSTO – In bocca ha una bella armonia e persistenza pur essendo giovane ed esuberante.
ABBINAMENTI – Nell’abbinamento con salumi, formaggi e carni rosse non troppo saporite si ottiene il massimo del piacere, ma la morbidezza e l’equilibrio lo rendono gradevole a tutto pasto.
GRADO ALCOLICO – 14% vol.