VINI E OLI PODERE CONCA – L’amore per quello che facciamo è una tradizione di famiglia
Siamo la famiglia Cirri, siamo innamorati della nostra terra Toscana e proprio per questo per produrre il nostro vino e olio, andiamo in controtendenza.
In un mondo meccanizzato, che ha sempre fretta, che ha la perenne smania di fare “sempre di più”, noi abbiamo deciso di rallentare, rispettando i ritmi e le leggi della natura.
Le nostre coltivazioni sono tutte biologiche. Preferiamo produrre di meno, ma garantire la qualità, il pregio e l’autenticità dei nostri prodotti.
Non usiamo prodotti sintetici, favoriamo la naturale fertilità del suolo, grazie a questo i nostri vini sono IGT e DOC.
Crediamo nella salvaguardia dell’ambiente e nel rispetto dei suoi ritmi. Assapora tutto il gusto della Toscana…
I nostri riconoscimenti
Dove sono le nostre coltivazioni
Incastonate tra le campagne livornesi, a pochi chilometri da Marina di Castagneto e dal famoso Viale dei Cipressi di Bolgheri Patrimonio dell’Umanità protetto dall’UNESCO, tra mare e colline, danno vita ai nostri pregiati vini e corposi oli.
Un profondo amore e rispetto per la Natura!
Aria pura, sole, buona terra, impegno e dedizione!
I VINI
- L’ Agapanto è l’etichetta del rosso Bolgheri DOC di Podere Conca
- Elleboro è invece il bianco IGT Costa Toscana di Podere Conca
L’ Agapanto è un blend dalla personalità marcata che unisce gli uvaggi di Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Ciliegiolo.
Note organolettiche
Bolgheri rosso DOC giovane ma elegante, dal colore intenso e vivace. Al naso esprime note prevalenti di frutti rossi. In bocca ha una bella armonia e persistenza pur essendo giovane ed esuberante.
Abbinamenti
Nell’abbinamento con salumi, formaggi e carni rosse non troppo saporite si ottiene il massimo piacere, ma la morbidezza e l’equilibrio lo rendono gradevole anche a tutto pasto.
Note tecniche
Uvaggio: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Ciliegiolo.
Maturazione: circa 12 mesi in legno (tonneaux e barriques di secondo passaggio) e minimo 6 mesi in bottiglia.
Grado Alcolico: 14% vol.
Elleboro è nostro il bianco IGT Costa Toscana di Podere Conca, e fa parte dei vini toscani con un blend particolare che unisce gli uvaggi di Viognier, Chardonnay e Sauvignon blanc.
Lasciati stupire dal suo sapore delicato e piacevole. Perfetto con le carni bianche e il pescato. Nel bouquet si identificano note di frutta gialla estiva, con pesca ed albicocca in grande evidenza. In bocca l’ingresso è potente;
Elleboro dimostra una bella struttura sostenuta da una fresca acidità ed una convincente sapidità.
Abbinamenti
Ottimo come aperitivo oppure con piatti a base di pesce o antipasti leggeri. D’estate è piacevole compagnia durante un pasto leggero.
Note tecniche
Uvaggio: Viognier, Chardonnay, Sauvignon blanc.
Affinamento: solo acciaio e bottiglia.
Grado Alcolico: 13% vol.
Non usiamo prodotti chimici, favoriamo la naturale fertilità del suolo, grazie a questo i nostri vini sono IGT e DOC.
Crediamo nella salvaguardia dell’ambiente e nel rispetto dei suoi ritmi.
Vogliamo farti assaporare tutto il gusto autentico della Toscana.
L' Olio Toscano Extra vergine di oliva IGP
Podere Conca produce Olio Extravergine d’Oliva Toscano dal 1983, anno in cui l’antica uliveta della tenuta è stata arricchita di nuovi filari.
L’accurata conduzione degli ulivi avviene rispettando rigorosamente le regole dell’agricoltura biologica e le tradizioni locali. La raccolta delle olive viene eseguita a mano.
Note tecniche
Tipologia: Olio Extra Vergine di Oliva Toscano biologico.
Varietà olivi: Frantoio, Moraiolo, Leccino.
Raccolta: manuale tra la fine di Ottobre ed i primi di Novembre.
Frangitura: a temperatura controllata.
Note organolettiche: colore verde con riflessi dorati. Al naso è caratterizzato da un’indole fruttata con note non invadenti di carciofo.
Conservazione: mantenere al riparo dalla luce a temperatura 12 – 20° C.
L’accurata conduzione degli ulivi avviene rispettando rigorosamente le regole dell’agricoltura biologica e le tradizioni locali. Raccolto a mano per garantire il suo sapore unico e originale!