fbpx
Ricette di Simo chef di Podere Conca

LA RICETTA DEL MESE

Mousse di cachi con scaglie di cioccolato

INGREDIENTI

PER 4 PERSONE
  • 150 gr di biscotti secchi
  • 50 gr di burro
  • 2 cachi maturi
  • Succo di ½ limone
  • 100 gr di yogurt greco
  • 1 cucchiaio raso di zucchero di canna
  • Scaglie di cioccolato fondente
Mousse di cachi con cioccolato
Vino bianco Elleboro

Abbinamento consigliato

Podere Conca Bolgheri Elleboro IGT Toscana
Come preparare la Mousse di cachi con scaglie di cioccolato

PROCEDIMENTO

Sbucciare i cachi

In una ciotola mescolare il composto con lo yogurt

Lavorare con il burro ammorbidito i biscotti spezzettati e deporli sul fondo di 4 coppe di vetro

Far riposare in frigorifero per un’ora

Al momento di servire coprire la base di biscotti con la crema di cachi e yogurt e decorare con scaglie di cioccolato fondente

IL SEGRETO DI SIMO

Per rendere più leggera la mousse, usare yogurt greco a zero grassi, sostituire il burro con il miele e quindi eliminare lo zucchero dalla mousse.

 

I premi vinti

Bolgheri DOC Agapanto 2018 91 POINTS MEDAL 2021
Bolgheri D.O.C. Agapanto 2018 91 POINTS MEDAL 2021

Toscana IGT Elleboro 2020
90 POINTS MEDAL 2021

Premio Gilbert & Gaillard

Bolgheri D.O.C. Agapanto 2016
Médaille d’OR 2019

Premio Gilbert & Gaillard
Costa Toscana I.G.T. Elleboro 2018 Médaille d’OR 2019