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Ricette di Simo chef di Podere Conca

LA RICETTA DEL MESE

Limoni ripieni di tarda estate

INGREDIENTI

PER 4 PERSONE
  • 4 limoni della stessa dimensione
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 uovo sodo
  • 4 cucchiai di formaggio cremoso
  • 150 gr di tonno in scatola naturale
  • 1 pomodoro
Limoni ripieni di tarda estate
Vino bianco Elleboro

Abbinamento consigliato

Podere Conca Bolgheri Elleboro IGT Toscana
Come preparare i limoni ripieni di tarda estate

PROCEDIMENTO

Tagliare la parte superiore dei limoni, che terrete da parte, e svuotarli.

Mettere nel frullatore tutti gli ingredienti. Aggiungere un cucchiaio di olio d’oliva EVO. Frullare fino ad ottenere una composto cremoso.

Con la siringa per dolci riempire i limoni con il composto, ricoprirli con la parte alta tolta in precedenza e far riposare in frigo per 2 ore. Decorare con pezzetti di pomodoro.

IL SEGRETO DI SIMO

Asciugare l’interno del limone svuotato con carta assorbente per evitare che il composto diventi liquido e amaro.