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Ricette di Simo chef di Podere Conca

LA RICETTA DEL MESE

Tagliatelle al colombaccio

INGREDIENTI

PER 4 PERSONE
  • PER LE TAGLIATELLE:
  • 4 uova intere
  • 500 gr di farina
  • FOR IL SUGO:
  • 2 colombacci spennati e puliti
  • 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano
  • 60 gr di concentrato di pomodoro
  •  olio EVO qb
  • Sale e pepe
  • 1 bicchiere d’acqua.
Tagliatelle al colombaccio

Abbinamento consigliato

Podere Conca Bolgheri Agapanto DOC Bolgheri
Come preparare le Tagliatelle al colombaccio

PROCEDIMENTO

PER LE TAGLIATELLE:

Impastare le uova con la farina e un pizzico di sale

Far riposare per 30 minuti

Stendere la pasta in un foglio sottile, tagliarla a striscioline di 1 cm e spolverizzare con farina

Cuocere per pochi minuti in abbondante acqua salata

PER IL SUGO:

Tagliare in 2 parti i colombacci

Porli in un tegame capiente e rosolarli a fuoco vivo senza condimenti

Aggiungere olio EVO, il battuto di verdure, il concentrato di pomodoro, sale e pepe e l’acqua

Coprire e cuocere a fuoco molto basso per circa 1 ora e 30 minuti.

Aggiungere acqua calda al bisogno

Al termine della cottura disossare i colombacci, tagliare la polpa al coltello in pezzi piccoli e rimetterla nel tegame per addensare il sugo

 

 

 

 

 

IL SEGRETO DI SIMO

Per le tagliatelle: aggiungere alle uova poste al centro della fontana di farina una tazzina da caffè di vino bianco per togliere l’odore acuto dell’uovo

Per il sugo di colombaccio: addensare il sugo a fuoco vivace mescolandolo continuamente fino ad ottenere un colore bruno

 

I premi vinti

Bolgheri DOC Agapanto 2018 91 POINTS MEDAL 2021
Bolgheri D.O.C. Agapanto 2018 91 POINTS MEDAL 2021

Toscana IGT Elleboro 2020
90 POINTS MEDAL 2021

Premio Gilbert & Gaillard

Bolgheri D.O.C. Agapanto 2016
Médaille d’OR 2019

Premio Gilbert & Gaillard
Costa Toscana I.G.T. Elleboro 2018 Médaille d’OR 2019