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Ricette di Simo chef di Podere Conca

LA RICETTA DEL MESE

Risotto rosa alla melagrana

INGREDIENTI

PER 4 PERSONE
  • 200 gr di riso per risotti
  • 30 gr di burro
  • 1 melagrana
  • 1 fetta di lardo di colonnata
  • 20 scampi
  • 1 peperoncino

Abbinamento consigliato

Podere Conca Bolgheri Agapanto DOC Bolgheri
Come preparare il Risotto rosa con la melagrana

PROCEDIMENTO

Sgusciare gli scampi e mettere le teste a bollire con peperoncino e sale in 500 ml di acqua e far restringere il brodo per 20 minuti

Aprire in due la melagrana, tenere da parte un po’ di chicchi e poi spremerla

In una pentola sciogliere 15 gr di burro, far tostare il riso a fiamma vivace, portare a termine la cottura con il brodo e mantecare con il rimanente burro e il succo della melagrana

Nel frattempo, in una padella cuocere per due minuti gli scampi sgusciati con il lardo di colonnata

Stendere sul piatto di portata metà degli scampi tagliati a pezzetti, coprirli con il risotto e decorare con chicchi di melagrana e scampi interi

 

 

 

IL SEGRETO DI SIMO

La ricetta si può realizzare con qualunque crostaceo anche crudo previa abbattitura