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Ricette di Simo chef di Podere Conca

LA RICETTA DEL MESE

Fiori di zucca ripieni

INGREDIENTI

PER 4 PERSONE
  • 12 fiori di zucca
  • 2 etti di ricotta vaccina
  • 2 carote medie
  • 2 zucchine medie
  • 1 patata di medie dimensioni
  • 1 ciuffo di coriandolo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe qb
Piatto nero con fiori di zucca

Abbinamento consigliato

Podere Conca Bolgheri Agapanto DOC Bolgheri
Come preparare i Fiori di zucca ripieni

PROCEDIMENTO

Lavare i fiori di zucca

Aprire i petali delicatamente e togliere il pistillo senza romperli

Lessare le verdure e schiacciarle con una forchetta

Unire ricotta, sale e pepe e il coriandolo tritato.

Amalgamare il composto

Riempire i fiori e adagiarli in una teglia da forno

Cospargerli di parmigiano

Cuocere per 10 minuti a 180 gradi

 

 

 

IL SEGRETO DI SIMO

Per riempire i fiori senza romperli utilizzare una siringa da dolci.

 

I premi vinti

Bolgheri DOC Agapanto 2018 91 POINTS MEDAL 2021
Bolgheri D.O.C. Agapanto 2018 91 POINTS MEDAL 2021

Toscana IGT Elleboro 2020
90 POINTS MEDAL 2021

Premio Gilbert & Gaillard

Bolgheri D.O.C. Agapanto 2016
Médaille d’OR 2019

Premio Gilbert & Gaillard
Costa Toscana I.G.T. Elleboro 2018 Médaille d’OR 2019