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Ricette di Simo chef di Podere Conca

LA RICETTA DEL MESE

Torta Mimosa

INGREDIENTI

PER 6 PERSONE
  • 2 piccoli Pan di Spagna

PER LA FARCITURA

  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 litro di latte
  • 1/2 litro di panna da montare
  • 2 cucchiai rasi di farina

PER BAGNARE IL PAN DI SPAGNA

  • 1/2 bicchiere di vino bianco Elleboro IGT Toscana
  • 1/2 bicchiere di limoncello
  • 1 cucchiaio di zucchero

 

Torta Mimosa
Weißwein IGT Toscana Elleboro lt 0,75

Abbinamento consigliato

Podere Conca Bolgheri Elleboro IGT Toscana
Come preparare la Torta Mimosa

PROCEDIMENTO

In un pentolino anti-aderente mescolare a freddo il latte, lo zucchero e una scorza di limone

Cuocere a fuoco basso e aggiungere poco alla volta le uova sbattute con la farina  mescolando continuamente fino ad ottenere un composto denso

Montare la panna e incorporarla alla crema ben fredda

Tagliare orizzontalmente 1 Pan di Spagna in 3 dischi

Bagnare il primo disco con il liquore di vino e limoncello zuccherati

Stendere 1/3 della crema e continuare con gli altri strati terminando con il Pan di Spagna

Coprire completamente la torta con uno strato sottile di crema

Tagliare l’interno del secondo Pan di Spagna a cubetti minuscoli e farli aderire alla superficie della torta

 

IL SEGRETO DI SIMO

Per chi volesse preparare in casa il Pan di Spagna suggerisco di aggiungere un cucchiaino da caffè di curcuma per accentuare il giallo della pasta e renderlo più simile a quello delle mimose